제목 없음

제목: 하늘을 걷는다
분류:
이름: 김필연

.

나는 자주 하늘을 걷는다

걷다 보면 바람이
어디에서 와서 어디로 가는지
새가 풀숲에서 풀색 벌레를 찾아내는 재간이
무엇인지 조금은 알 것 같다
하늘길을 걷다 보면
아득한 유년 내 숨은 기억들도 찾을 것 같다

그래서 난 자주 하늘을 걷는다
유년에 놓아버린 유색풍선을 찾아...,

월간 목마르거든 2008년 7월호 게재

오경수   2008-06-26 10:01:19
지도 가끔
E.T와 함께 하늘을 날아 가는 자전거를 타는 꿈을 꿉니다
둥근달을 가로질러 자전거 바뀌를 돌리는...

분명코, 그 꿈 속에 주인공이 나더라구요. ㅎㅎ
그래서 속이 없는 사람입니다^^
김필연   2008-07-02 14:33:12
속이 없으시다니요. 있으실 겁니다.
저도 꿈을 많이 꾸는 편입니다. 그치만 전 제 속에 속이 있다고 믿어요....^^
그래야 꿈을 꾸고 이루어질 거란 행복한 고민도 하지요...
김상혜   2008-08-17 23:48:21
오늘 가입하고 어디에 인삿말 남겨야 할지 몰라 헤매다 걍 마음 닿는 곳에 흔적 남기고 갑니다.
꿈속에서 보던 유년의 길을 여기서 만난 것 같은 반가움에 오랫동안 머물렀네요.
자주 놀러와도 될까요?
김필연   2008-08-18 00:18:46
이준우 선생님이 다리를 놓아 주신 그 분이시군요.
반갑습니다. 저도 부산이 고향입니다. 아직도 제가 태어났던 그 집에 부모님이 살고 계십니다.
그리고 또 저랑 같은 해에 태어나셨네요. 한 다리만 건너면 억수로 가까운 사이일 수도 있겠습니다...^^
자주 놀러오세요. 볼거리 읽을거리 생각할거리.... 뭐든 심심하시지 않게 노력할게요.
김상혜   2008-08-21 12:29:44
반겨주셔서 감사합니다. 선생님과 억수로 가까운 사이가 되고 싶어 재빨리 그 한다리를 건너 뛰고 싶어지는군요.^^*
오늘은 또 기다리던 선생님의 선물까지 받고 보니 사진속의 주인공들 처럼 하늘을 날고 싶어집니다.
이준우 선생님에게서 책을 건네 받자 말자 감사의 말 전하는 것도 잊고 책장부터 먼저 넘겼으니까요.
그리고...
디자이너가 작업실 바깥에서 만난 세상은 어떤 색깔을 지녔을까하는 호기심으로 넘기기 시작한 책장에 제 마음을 앗겼습니다.
프로필처럼 깔끔한 필력과 사진은 흡인력이 아주 강하여 쉽게 저를 놔주지 않네요.
다시 한번 더 감사드립니다. 그리고 책임지시와요.
고요한 바람결 같은 선생님의 향기에 흔들려버린 제 마음을요. ㅎㅎㅎ
김필연   2008-08-21 22:20:50
에구참, 김상혜 선생님은 제가 뵙지 않았어도 어느 정도는 감이 옵니다.
별 것도 아닌 아주 작은 것에 감사하고 무지 행복해 하는... 다른 사람은 그다지 관심 두지 않는 것에
감탄하고 감동하고 그걸로 한참동안 행복하고... 그러시죠... ㅎㅎ~ 그런 것 같습니다.
제가 그렇거든요....^^ 왠지 같은' 꽈' 같아서 그리 말해 보았습니다. 아무튼 좋게 봐 주셔서 고맙습니다.
이준우 선생님 말씀으론 김상혜 선생님은, 재능과 감성이 넘치는 분이라고
또 문화예술활동도 믿음생활도 열정적으로 하시는 멋진 분이라고 들었습니다.
많이 도와 주세요. 김 선생님 글도 사랑방에 좀 올려 주시구요. 사진도 좀 올려 주세요.
좋은 건 공유해야 하니까요. 하나님이 달란트를 주셨을 땐 분명 나누라는
엄명?이 계셨을 걸로 제가 믿거든요...ㅎㅎ~ 기다립니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

번호 분류  글쓴이 제목 등록일 추천 조회
 김필연
 김필연
 김필연
 김필연
 김필연
187 산문
 김필연
186 산문
 김필연
 김필연
184 산문
 김필연
183 산문
 김필연
182 포토에세이
 김필연
 김필연
180 포토에세이
 김필연
 김필연
 김필연
 김필연
 김필연
 김필연
 김필연
 김필연

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10